机械与电气工程学院:情暖贫困生 家访传真情

发布者:宣传科发布时间:2019-07-30浏览次数:16

作者:王孟军  摄影:王孟军  审核:唐亮  上传:李振  审定发布:李毅


为进一步宣传我校贫困生资助政策,把学校的关爱带给最需要的同学,了解贫困学生的学习和生活情况,加强学校与家庭,老师与家长的联系,使学生资助工作落到实处,7月16日至20日,机械与电气工程学院党委书记王战修、副书记唐亮、副院长伍龙等一行赴黄山市歙县、徽州区,宣城市宣州区等地开展暑期贫困生家访。

学院高度重视此次贫困生家访工作,重点家访了省内建档立卡家庭的学生,家访组每到一处,都诚挚地与家长、学生交流,了解每一个学生的家庭状况、生活环境、在家的表现等。走访中,王战修向学生家长宣传了我校贫困生资助、奖助学金、勤工俭学等资助政策,和家长讲述了学生在校的学习与生活表现,解答了家长关于学生入伍与资助的相关政策,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深的了解。同时勉励受访学生要敢于面对眼前困难,树立乐观的人生态度,珍惜学习机会,勤学苦练,增强综合素质,提高就业技能,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。受访家长表示,国家及学校的各项资助政策极大程度上缓解了他们的经济压力,对学院领导和老师的关心表示衷心的感谢。受访学生承诺定会在今后的学习、生活中积极努力,乐观向上,不辜负老师和家长的期望。

此次家庭经济困难学生走访,不仅让学生充分感受到了学校与老师对其的关爱,同时帮助受助学生树立了积极乐观的人生态度,对下一步的经济困难学生精准认定工作也提供了有力的证据与参考,对于做好我校的资助育人工作具有重要意义。


Baidu